Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
 
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная         Магазин         Инструмент         Инженерные системы         Материалы         Дизайн         Конструкции         Юмор         ГОСТы  
Поиск по базе ГОСТов
     ГОСТы 2001 г.ГОСТы 2002 г.ГОСТы 2003 г.ГОСТы 2004 г.ГОСТы 2005 г.ГОСТы 2006 г.ГОСТы 2007 г.ГОСТы 2008 г.ГОСТы 2009 г.
ГОСТы: Металлы и металлические изделия > Общие правила и нормы по металлургии > Методы испытаний. Упаковка. Маркировка > ГОСТ 21547-76


     Металлы и металлические изделия
   Общие правила и нормы по металлургии
     ГОСТ 21547-76: Методы испытаний. Упаковка. Маркировка




ГОСТ 21547-76

Пайка. Метод определения температуры распайки


Статус: действующий
Условия: Настоящий стандарт распространяется на паяные соединения и устанавливает метод определения температуры распайки при равномерном нагреве образца, находящегося под постоянной статической нагрузкой
Изменения: №1 от --1982-01-01 (рег. --1981-08-10) «Срок действия продлен»


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПАЙКА

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ РАСПАЙКИ

ГОСТ 21547-76

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПАЙКА

Метод определения температуры распайки

Brazing and soldering.
Method for determination of sealing-off
temperature

ГОСТ
21547-76*

Постановлением Государственного Комитета стандартов Совета Министров СССР от 5 февраля 1976 г. № 345 срок введения установлен

с 01.01.1977 г.

Проверен в 1981 г. Постановлением Госстандарта от 10.08.813745 срок действия продлен

до 01.01. 1987 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на паяные соединения и устанавливает метод определения температуры распайки при равномерном нагреве образца, находящегося под постоянной статической нагрузкой.

1. ОТБОР ОБРАЗЦОВ

1.1. Для испытания следует применять плоские образцы, паяные внахлестку и, в случае отсутствия листового материала, цилиндрические образцы, паяные встык. Форма и размеры образцов указаны на черт. 1. Тип выбранных образцов должен быть указан в протоколе испытаний.

1.2. Перед пайкой следует определить массу нижней части образца. Погрешность при определении массы не более 1 г.

Черт. 1

2. АППАРАТУРА И ПРИБОРЫ

2.1. Электропечи сопротивления или высокочастотные установки, которые должны обеспечивать равномерный нагрев образца от температуры, лежащей на 50 - 70 °С ниже солидуса припоя, со скоростью:

10 - 15 °С в минуту для соединений, выполненных низкотемпературной пайкой;

20 - 30 °С в минуту для соединений, выполненных высокотемпературной пайкой.

2.2. Термопары по ГОСТ 6616-74 и приборы по ГОСТ 7164-78 для фиксирования температуры образца.

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЯМ

3.1. Образцы для определения температуры распайки следует паять в газовой среде, вакууме или с флюсом по режимам, применяемым в соответствующих технологических процессах. Зазор при пайке должен соответствовать техническим условиям на изделие. В случае отсутствия таких данных зазор должен быть не более 0,15 мм.

Зазор должен быть указан в протоколе испытаний.

3.2. Перед испытаниями на паяных образцах следует установить не менее трех термопар. Рабочие концы термопар следует крепить к образцу зачеканкой, контактной электросваркой или другим методом, обеспечивающим надежный тепловой контакт в местах, указанных на черт. 2.

Черт. 2

3.3. К нижней части образца следует подвесить удлинительную штангу с площадкой для разновесов или прикрепить разновесы с помощью сварки.

3.4. Суммарная масса нижней части образца, удлинительной штанги и площадки с разновесами должна составлять 150 ± 3 г для плоских образцов и 78 ± 2 г для цилиндрических образцов.

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Образец с закрепленной удлинительной штангой и площадкой с разновесами следует поместить в нагревательное устройство, как показано на черт. 3.

4.2. Испытаниям следует подвергать не менее трех образцов.

4.3. Для предотвращения образования окалины допускается проведение испытаний в инертной или активной газовой среде, вакууме или с нанесением флюса на образец.

4.4. Температура распайки соединения должна быть зафиксирована в момент отрыва нижней части образца, но не позднее, чем через 2 с.

1 - испытуемый образец; 2 - нагревательное устройство; 3 - удлинительная штанга; 4 - площадка с разновесами

Черт. 3

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. За температуру распайки образца следует принимать среднее арифметическое значение показаний трех термопар.

5.2. За температуру распайки паяного соединения следует принимать среднее арифметическое результатов испытаний трех образцов. В протоколе следует указывать степень дисперсии результатов.

змененная редакция, Изм. № 1).

5.3. Испытания считаются недействительными при выходе из строя в период нагрева хотя бы одной из термопар или обнаружения непропая в шве после испытаний более 5 % от заданной площади нахлестки. В указанных случаях испытание должно быть повторено, при этом количество образцов должно соответствовать числу недействительных результатов испытаний.

5.4. Результаты испытаний каждого образца необходимо заносить в протокол испытаний, форма которого указана в рекомендуемом приложении.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Рекомендуемое

ПРОТОКОЛ № ___________
испытаний образцов по определению температуры распайки

1. Тип образца ___________________________________________________________.

2. Паяемый материал: 1 ___________________________________________________;

2 ___________________________________________________.

3. Марка или химический состав припоя _____________________________________.

4. Температура начала и конца плавления припоя _____________________________.

5. Способ пайки:

а) по удалению окисной пленки _____________________________________________;

б) по получению припоя ___________________________________________________;

в) по источнику нагрева ___________________________________________________.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

6. Марка или химический состав флюса или газовой среды _____________________.

7. Термический цикл пайки:

а) время выдержки ________________________________________________________;

б) температура пайки _____________________________________________________.

8. Результаты испытаний образцов:

Номер образца

Зазор, мм

Среда испытаний

Показания термопар, °С

Температура распайки образца, °С

Температура распайки соединения, °С

Степень дисперсии, %

1

2

3










Подписи:

СОДЕРЖАНИЕ

1. Отбор образцов        1

2. Аппаратура и приборы        2

3. Подготовка к испытаниям        2

4. Проведение испытаний        3

5. Обработка результатов        3

Приложение Протокол испытаний образцов по определению температуры распайки        4







 




  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика